Torrone gelato

Torrone gelato
Torrone gelato 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Torrone gelato
Mettete lo zucchero, il succo di limone e la vanillina in un casseruolino e, mescolando, fatelo sciogliere sul fuoco a bagno maria.

Quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco, fate intiepidire ed aggiungete, la frutta candita e le mandorle, impastate bene.

Disponete l'impasto sopra un foglio di carta forno bagnata con succo di limone, e pressando con le mani e con l'aiuto della carta forno, dategli una forma simile al pan carrè.

Avvolgete con la carta e ponete in frigorifero per due giorni.

Al momento dell'utilizzo, sciogliete a bagno maria il cioccolato, lasciatelo raffreddare leggermente; disponete il torrone su una griglia da pasticcere e versatevi sopra il cioccolato fuso fino a ricoprirlo completamente.

Quando il cioccolato è ancora morbido, cercate di ricreare le righe di una corteccia con i rebbi della forchetta.
Torrone gelato

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Torrone gelato
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Renato
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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