Torta ai broccoletti

Torta ai broccoletti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta ai broccoletti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoletti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scongelate la pasta a temperatura ambiente.

Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.

Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale.

Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata.

Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina.

Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.

Torta ai broccoletti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico