Torta al cioccolato a forma di Cuore

Torta al cioccolato a forma di Cuore
Torta al cioccolato a forma di Cuore 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Torta al cioccolato a forma di Cuore
Versate il preparato per torta in uno stampo imburrato a forma di cuore, fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, il quale dovrà uscire asciutto.

Pelate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti. Sciogliete poco burro in una padella e fatevi appassire per 5 minuti i cubetti di mela, unite i pinoli, le noci e l'uvetta e proseguite per altri 5 m. Versate il cognac, fate evaporare a fiamma alta per 5 minuti e spolverate con la cannella.

Tagliate ora il dolce orizzontalmente in due dischi e farcitelo con il composto precedente. Preparate la copertura: scaldate la panna in un pentolino al momento dell'ebollizione togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e il burro a pezzi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la copertura sul dolce, aiutandovi con una spatola e spolverate con cacao in polvere e zucchero a velo. Fate raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi e servite.
Torta al cioccolato a forma di cuore

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Torta al cioccolato a forma di cuore
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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