Torta al formaggio e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 g di patate, 250 g di farina, 200 g di fontina, 200 g di prosciutto cotto, 40 g di burro, 25 g di lievito di birra, 2 uova, un tuorlo, sale.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in 500 g d'acqua per 20 minuti circa; scolatele e schiacciatele, mettetele in una terrina aggiungete il burro, un uovo, il lievito, la farina e il sale ed impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Disponete la pasta sul piano di lavoro.
Togliete un terzo di pasta; stendete con il matterello l'altra parte ricavando un disco.
Tritate grossolanamente il prosciutto e la fontina, metteteli in una terrina, unite l'uovo battuto, aggiustate di sale e mescolate.
Foderate una tortiera, imburrata, con il disco di pasta, fatela aderire bene alle pareti e fuoriuscire dal bordo, quindi riempitela con il composto di prosciutto e formaggio; stendete la pasta rimasta in un disco più piccolo e coprite il ripieno, premete con le dita e chiudete rigirando, verso l'interno la pasta in eccesso; pennellatela con il tuorlo leggermente battuto.
Mette la torta in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Servite tiepida.
Torta al formaggio e prosciutto

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