Torta al latte di riso e crema al pistacchio

Torta al latte di riso e crema al pistacchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al latte di riso e crema al pistacchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: latte di riso. crema al pistacchio,farina di manitoba,lievito di birra fresco,m latte di riso,m olio di semi di girasole,sale,uovo,zucchero,Latte di riso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Torta al latte di riso e crema al pistacchio
In una ciotolina far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, il quale deve essere a temperatura ambiente.

In un'ampia ciotola versare la farina e il sale, miscelare poi man mano unire tutti gli altri ingredienti, impastare e terminare con la miscela di latte e lievito.

Trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.

Infarinare la ciotola, porvi di nuovo la pasta, coprire con un panno e lasciar lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e dividerla in 15 parti; con ognuna di esse formare una pallina, farvi un incavo al centro, porvi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudere, porre poi le palline nello stampo imburrato.

Terminato di sistemare le palline lasciar lievitare coperto ancora un'ora. Scaldare il forno a 160 gradi e infornare per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare poi togliere dallo stampo.

Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e servire.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Torta al latte di riso e crema al pistacchio

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione �� importante!

Altre ricette in ordine alfabetico