Torta brioche

Torta brioche
Torta brioche 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Giuliana Moscovini
1° impasto:
200 gr di farina, 2 cucchiaini di zucchero, 120 gr di latte tiepido, 1 bustina di Mastro Fornaio

Impastare il tutto, coprire e attendere il raddoppio.

2° impasto:
300 gr di farina, 150 di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e un tuorlo, 120 gr di burro fuso e l'aroma che preferite

Unite i due impasti lavorando bene e aggiungendo uvette, canditi, gocce di cioccolato... o quello che preferite.

Disponete in uno stampo imburrato, coprite e attendete che l'impasto giunga all'orlo, quindi spennellate con la chiara rimasta, guarnite con ciliegine, mandorle, granella di zucchero a piacere.

Infornate a 180° per 30-40 minuti: fate la prova stecchino e lasciatevi guidare dal profumo.
Torta brioche

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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