Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese

Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese
Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina

Preparazione

Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese
Mescolate in un contenitore le polveri, ovvero lo zucchero, la farina, il Nesquik ed il lievito, poi aggiungete l'olio, i tuorli e 2 cucchiai di acqua.

A parte in un altro contenitore montate a neve gli albumi, incorporateli a mano delicatamente mescolando dal basso verso l'alto all'impasto della torta.

Tritate finemente 2 cucchiai di zenzero candito, aggiungetelo all'impasto e disponetelo dentro una teglia rettangolare imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

In un pentolino unite il latte alla crema inglese e appena raggiunge il bollore spegnete la fiamma.

Disponete la salsa calda sul piatto e adagiatevi un cubotto di torta, quindi servite.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/torta-di-cioccolato-e-zenzero-candito.html
Torta con cioccolato e zenzero candito su crema inglese

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico