Torta delicata di merluzzo agli champignon

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Preparazione

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano.

Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.

Sgocciolateli.

Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'.

Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo.

Pulite i funghi.

Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte.

In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce.

Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata.

Salate e pepate.

Aggiungete la panna e le uova.

Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi.

Ritirate, eliminate carta e legumi.

Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta.

Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Servitela tiepida.

Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Torta delicata di merluzzo agli champignon

Licenza

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