Torta dell'Epifania

Torta dell'Epifania
Torta dell'Epifania 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Torta dell'epifania Per la pasta:
unite lo zucchero, la scorza del limone ed il latte e fate cuocete per alcuni minuti.

Aggiungete il lievito, farina, sale, mescolate bene e lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Dopo la lievitazione aggiungete i tuorli e il burro, impastate e lasciatelo di nuovo a lievitare ancora per 40 minuti.

Per la farcia:
Nel frattempo, tritate la frutta secca e mettete a bagno l'uvetta nel rum.

Unite allo zucchero la scorza di limone, il burro, le uova e la panna, amalgamando per bene.

Aggiungetevi la frutta tritata, l'uvetta strizzata e la cannella.

Stendete l'impasto su carta da forno infarinata, formando una sottile sfoglia rettangolare e distribuitevi il ripieno lasciando libero un bordo di 3 cm.

Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta forno, chiudetela bene ai lati e comprimete l'estremità.

Spennellate il rotolo con chiara d'uovo e ponete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti e a 150° per 15 minuti.

Cospargete di zucchero e cannella, servite la torta tiepida o fredda.
Torta dell'epifania

Ingredienti e dosi per 10 persone

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