Torta della Befana
Preparazione
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.Tritate finemente le nocciole.
Lavorate a spuma, in una terrina, il burro con lo zucchero, unite uno alla volta i tuorli, e sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati, le nocciole, il cacao, il latte e per ultimo gli albumi montati a neve. Versate un po' del composto in uno stampo rettangolare imburrato e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Il resto del composto, che utilizzerete per ritagliare le stelline, versatelo in un' altro stampo rettangolare, livellandolo in uno strato di circa un cm.
Infornatelo a 180° per 15 minuti.
Verificate la cottura dei dolci con uno stecchino che dovrà essere asciutto.
Fateli intiepidire e sformateli.
Ponete la base di un cm su un piano di lavoro e ritagliate con un taglia-biscotti delle stelle.
Preparare la glassa
Fate sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua in un pentolino a fiamma bassa, sempre mescolando, allungate con acqua fino alla consistenza che giudicherete adatta.Con l'aiuto di un pennello stendete sulle stelle uno strato di glassa bianca e ponetele su una placca ad asciugare.
Appoggiate il dolce su un tagliere e dividetelo a metà orizzontalmente, stendete sulla parte inferiore uno strato di marmellata e ricoprite con l'altra parte.
Incorporate lo zucchero a velo al marzapane e dividetelo in sette parti.
Versate in ogni parte (la quantità di ognuna dipenderà dalla grandezza della parte da formare) qualche goccia di colorante e amalgamatelo fino a rendere il colore omogeneo. Procedete alla realizzazione della befana lavorando il marzapane con le mani, preparate ogni singola parte e componetela unendo alla fine tutti i pezzi.
Spolverate il dolce con lo zucchero a velo, adagiate delicatamente la befana e decorate con le stelline ricoperte di glassa.
Ingrediente principale
Vedi anche
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