Torta di ananas rovesciata

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Preparazione

Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.

Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d'ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.

Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra.

Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti.

Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero.

Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.

Torta di ananas rovesciata
Totale calorie per persona
477

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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