Torta di castagne (6)

Torta di castagne (6) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne (6). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un recipiente capiente disponete la farina di castagne, aggiungete l'olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte.

Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi.

Nel frattempo, ungete d'olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente.

Mettete in forno già caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.

Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite.

Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto.

Potreste verificarlo, con uno stecchino.

Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.

Torta di castagne (6)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico