Torta di fichi 2

Torta di fichi 2

Preparazione

018180 TORTA DI FICHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg.
di fichi; 3 tuorli; 2 banane mature; 1 confezione piccola di latte; 1 cucchiaio di farina gialla.
Ingredienti per la pasta: 150 g di farina; 75 g di burro; sale; Mescolate la farina con il burro, due cucchiai di acqua, un pizzico di sale, lavorate quanto basta per ottenere una pasta legata, formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello formando una torta, punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Fate sciogliere il latte in 400 ml.
unite i tuorli e la farina sciolta in poca acqua fredda e cuocete a bagno maria, sempre mescolando per ispessire la crema.
Unite le banane in 400 ml.
di acqua, unite i tuorli e la farina sciolta in poca acqua fredda e cuocete a bagno maria, sempre mescolando per ispessire la crema.
Unite le banane impastandole con un cucchiaio di legno.
Versate la crema sopra alla torta collocate in cima i fichi tagliati in quattro e collocate nel forno e cuocete per 10 minuti.
Torta di fichi 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico