Torta di mele e mandorle

Torta di mele e mandorle
Torta di mele e mandorle 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso.

Allora aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele all'uvetta e alle mandorle.

Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta.

Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.

Torta di mele e mandorle
Totale calorie per persona
956

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico