Torta di nocciole (2)

Torta di nocciole (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di nocciole (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa.

Tritate molto finemente le nocciole.

Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana.

Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte.

Impastate il tutto e amalgamate con cura.

Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.

Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala “Oro Dolce” DOC.

Torta di nocciole (2)
Totale calorie per persona
607

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico