Torta di Pasqua 3

Torta di Pasqua 3

Preparazione

10239 TORTA DI PASQUA INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
300 g di pasta da pane già lievitato, 200 g di farina, 1/2 bicchiere d'olio, 5 uova, sale, 120 g di parmigiano grattugiato, 120 g di formaggio pecorino grattugiato, strutto, un piccolo tartufo nero affettato.

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il pecorino.
Lasciate riposare il composto e intanto, sulla spianatoia, impastate la pasta da pane con la farina e l'olio, lavoratelo energicamente e al centro versate il composto preparato.
Impastate di nuovo e lavorate bene finchè la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente in un solo pezzo dalla spianatoia.
Raccoglietela in una terrina, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare, in luogo tiepido, per circa 2 ore.
Stendete la pasta in una tortiera, preferibilmente di terracotta, dai bordi alti, ben unta con lo strutto.
Coprite e fate di nuovo lievitare per un'oretta in luogo tiepido.
Passate nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, finchè sarà diventata di un bel colore dorato.
Servite la pizza calda con pezzetti di tartufo nero.
Potete guarnire la pizza anche con pezzetti di salame e di uova sode.
Torta di pasqua 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico