Torta di pasta sfoglia con radicchio e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Torta di pasta sfoglia con radicchio e ricotta
Per prima cosa tagliare il radicchio a fette, metterlo in un colino e passarlo sotto l'acqua corrente per lavarlo. Mettere da parte per far scolare l'acqua.

Nel frattempo tagliare la cipolla a pezzettini abbastanza piccoli e metterla a rosolare con la pancetta a dadini, senza aggiungere nè olio nè burro e tenendo il fuoco medio-basso per non bruciare il tutto.

Se necessita aggiungere un pochino di acqua calda.

Far rosolare qualche minuto fino a che la pancetta inizia a cambiare colore e la cipolla inizierà ad ammorbidirsi.

Aggiungere quindi il radicchio sminuzzandolo ulteriormente con le mani, non è necessario sia completamente asciutto.

Durante la cottura, se necessita, aggiungere un pochino di acqua, coprire e cuocere per circa 10-15 minuti mescolando ogni tanto.

Il radicchio deve appassire bene e l'acqua deve asciugarsi. Se l'acqua si asciuga e il radicchio è ancora crudo, aggiungere un pochino d'acqua calda. A cottura ultimata aggiungere il sale e far raffreddare.

In un contenitore versare la ricotta, le uova e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene.

Versare poi il radicchio cotto e il dolce sardo. Amalgamare bene e aggiustare di sale.

Per decorare il tortino, tagliare una striscia di sfoglia e metterla da parte, eventualmente in frigorifero per poi toglierla al momento della decorazione, altrimenti si potrebbe sciogliere!

Stendere in una teglia la sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.

La sfoglia dovrà ricoprire anche i bordi della teglia.

Versare il composto e livellare la superficie poi tagliare le strisce per decorare.

Aggiungere le decorazioni e infornare per 30-40 minuti circa a 200° finché la superficie risulterà dorata.

Sfornare, lasciar riposare per circa 10 minuti e servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/12/tortino-salato-di-sfoglia-radicchio-e.html
Torta di pasta sfoglia con radicchio e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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