Torta di pere rovesciata con creme

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Preparazione

AL PISTACCHIO E ALLA FRAGOLA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia fresca da 230 g, 400 g di crema alla vaniglia pronta, 80 g di gelato al pistacchio, 1, 2 kg di pere Kaiser, 200 g di zucchero semolato, 100 g di burro, un cucchiaino di succo di limone, 3-4 fragole, un rametto di menta, 50 g di panna montata spray Sbucciate le pere e tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e affettate ogni parte in spicchietti sottili e regolari.
In una teglia antiaderente di 26 cm di diametro e 5 cm di altezza, ponete lo zucchero, il burro a pezzetti e il succo di limone, appoggiatela sulla fiamma media e fate sciogliere completamente lo zucchero, mescolando per circa 10 minuti con un cucchiaio di legno.
Smettete di mescolare e fate caramellare lo zucchero fino ad ottenere un colore bruno chiaro (5 m).
Togliete la teglia dal fuoco e distribuite sul fondo gli spicchi di pera, formando un disegno decorativo.
Coprite la teglia con carta di alluminio, sigillatela lungo il bordo e rimettetela sulla fiamma bassa per 5 minuti le fette devono diventare tenere.
Trascorso questo tempo, togliete dalla fiamma e scoprite la teglia lasciando intiepidire il contenuto.
Preriscaldate il forno a 220° Togliete la pasta sfoglia dal suo involucro e fatela riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, lasciandola appoggiata alla sua carta.
Infilate le mani sotto la carta e capovolgete il disco di sfoglia nella teglia.
Le pere devono essere ben coperte dalla pasta, per evitare che restino spazi, spingete la sfoglia contro la parete con il manico di un cucchiaio.
Infornate la torta e fatela cuocere per 30 minuti finchè la sfoglia è gonfia e dorata.
Sfornate la teglia proteggendovi le mani con due guanti da forno e capovolgetela su un piatto da portata con un movimento deciso e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a metà e tenete da parte.
Ponete i gelati in due ciotole e incorporate ad ognuna metà crema alla vaniglia molto fredda, sempre mescolando.
Decorate la torta con le fragole, menta e ciuffi di panna e a fianco qualche cucchiaio delle creme.
Servite subito la torta con il resto delle creme a parte.
Sperimentate sapori diversi cambiando il tipo di frutta e di salsa: CLASSICA ALLE MELE Preparate la torta con le stesse quantità di ingredienti, ma sostituendo le pere con un eguale quantità di mele renette.
Appena sfornata, sformatela e servitela subita, ben calda, accompagnandola con una panna liquida molto fredda.
Aromatizzate, se lo gradite, la panna liquida con un cucchiaio di liquore Calvados.
Aggiungete anche un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata.
ESOTICA ALLA PAPAIA Sbucciate 3 grosse papaie e tagliatele a fettine rotonde, eliminate i semini neri con la punta di un coltello.
Preparate il caramello nella teglia come è indicato nella ricetta principale, distribuite sul fondo le fettine di papaia, alternandole con fettine di banane, infornate e cuocete la torta.
Servitela tiepida accompagnandola con crema alla vaniglia pronta, irrorata con caramello pronto.
VELOCE AL'ANANAS Sgocciolate 6-7 fette di ananas in scatola, devono essere sufficienti a ricoprire il fondo della teglia, senza sovrapporsi, asciugatele bene con carta da cucina.
Preparate il caramello nella teglia e unite 1 o 2 cucchiai di sciroppo di conservazione dell?ananas.
Distribuite le fette di ananas sul fondo della teglia e coprite gli spazi vuoti con gherigli di noce.
Infornate e fate cuocere la torta.
Servitela tiepida con ciuffi di panna montata spolverizzati con noci tritate.
Torta di pere rovesciata con creme

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