Torta di polenta con zucchine

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Preparazione

10514 , PROSCIUTTO E FORMAGGIO INGREDIENTI Una confezione di polenta, 800 g di zucchine, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio, 4 di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, 120 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse (1 cm), 150 g di fontina tagliata a lamelle, 3 uova, 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati insieme, 2 di burro fuso, mezzo bicchiere di panna, sale, pepe.

Preparate la polenta seguendo le istruzioni, poi sformatela in una pirofila rotonda, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in tre dischi di uguale spessore.
Nel frattempo lavate e pulite le zucchine, tagliatele a fettine e cuocetele con olio e burro in una padella in cui avrete fatto dorare uno spicchio di aglio: eliminate quest'ultimo, condite la preparazione con una presa di sale e di pepe macinato e cospargetela con il trito di prezzemolo e basilico.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e mettetelo in una coppetta.
Sbattete le uova con due cucchiai di parmigiano, con la panna, un pizzico di sale e di pepe.
Versate il miscuglio sulle fettine di zucchine e fatelo leggermente rapprendere a fuoco dolce.
Unite i dadini di cotto, le lamelle di fontina, rimescolate e togliete dal fuoco.
Ungete di burro una pirofila rotonda, disponete all'interno un primo disco di polenta, ricopritela con metà del composto preparato in precedenza e appoggiatevi sopra il secondo disco di polenta ripetendo le medesime operazioni.
Terminate con l'ultima porzione di polenta e irroratela con il burro fuso e con il rimanente parmigiano.
Passate il recipiente in forno caldo (220°) per 30 minuti.
A cottura ultimata, servite.
Torta di polenta con zucchine

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