Torta di porri alla birra

Torta di porri alla birra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di porri alla birra. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 porri, 1 litro di birra, 1 bicchiere di latte scremato, 150 g di pancetta affumicata, 100 g di burro, 4 uova, timo, origano, sale e pepe.
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro, 2 cucchiai di birra, sale.

Mettete la birra in un pentolino sul fuoco, quando è tiepida unite il burro a pezzi e mescolate quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Togliete dal fuoco, salate e aggiungete la farina, mescolando fortemente.
Lasciate riposare su di un piatto infarinato, per circa un'ora.
Tagliate la parte bianca dei porri e affettateli ad archi fini, rosolateli a fuoco molto lento nel burro, salate e pepate, poi unite il timo e versate la birra.
Lasciate cuocere, a fuoco lento, sino a quando i porri saranno teneri.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate con questa una tortiera, cuocete nel forno per circa 15 minuti.
Coprite il fondo della tortiera con i porri, mettete sopra la pancetta tagliata a pezzi poi versate le uova sbattute e mescolate con il latte, salate e pepate.
Cuocete la torta nel forno per circa 30 minuti.
Torta di porri alla birra

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico