Torta di ricotta con mandarini caramellati
Preparazione
Ingredienti per 8 persone: 35 g di pangrattato, 600 g di ricotta, 55 g di zucchero a velo, 3 uova, un cucchiaio di scorza di limone grattata, 75 g di uvetta, 4 grandi mandarini, 75 g di zucchero di canna, un cucchiaio di succo di limone.
Ungete uno stampo per Charlotte e spolverizzate con pane grattugiato.
Mescolate la ricotta, lo zucchero, i tuorli di uova e la scorza di limone in un'insalatiera e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate l'uvetta.
Battete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al miscuglio di ricotta, poi versatelo nello stampo.
Infornate, in forno già caldo a 180°, per circa 50 minuti e controllate la cottura infilando uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Sbucciate i mandarini e divideteli a fette.
In una casseruola mescolate le fette di mandarino con lo zucchero ed il succo di limone; fate cuocere a fuoco vivo 4 minuti, fino a che lo zucchero si sarà caramellato.
Distribuite i mandarini caramellati sul dolce e servite.
Ungete uno stampo per Charlotte e spolverizzate con pane grattugiato.
Mescolate la ricotta, lo zucchero, i tuorli di uova e la scorza di limone in un'insalatiera e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate l'uvetta.
Battete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al miscuglio di ricotta, poi versatelo nello stampo.
Infornate, in forno già caldo a 180°, per circa 50 minuti e controllate la cottura infilando uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Sbucciate i mandarini e divideteli a fette.
In una casseruola mescolate le fette di mandarino con lo zucchero ed il succo di limone; fate cuocere a fuoco vivo 4 minuti, fino a che lo zucchero si sarà caramellato.
Distribuite i mandarini caramellati sul dolce e servite.