Torta di riso con noci e mandorle
Preparazione
Portatelo a bollore e unitevi il riso.
Fate riprendere il bollore, mescolando.
Cuocete a fiamma media finchè il latte è quasi tutto evaporato (20 minuti).
Togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone.
Lasciate completamente raffreddare e unitevi la scorza rimasta grattugiata.
Mentre il riso cuoce e si raffredda, scaldate una padellina a fiamma media e tostatevi le mandorle 1 minuto, mescolandole con il cucchiaio di legno fino a quando sono leggermente dorate e fatele raffreddare.
Infilate mandorle e noci in un sacchetto di plastica o di carta e pestatele grossolanamente con il batticarne.
Rompete le uova e dividete gli albumi e i tuorli in due ciotole (i tuorli in quella più grande).
Montate a neve gli albumi con la frusta.
Montate tuorli e zucchero semolato a crema, sempre con la frusta.
Scaldate il forno a 200° e imburrate la teglia.
Unite alla crema di tuorli il riso, le mandorle, le noci e il liquore.
Incorporate gli albumi con movimenti verticali di una forchetta.
Versate il composto nella teglia e completate con un tuorlo mescolato alla panna, decorate la superficie con le mandorle e le noci e infornate a 180° Fate cuocere per 35 minuti, quindi verificate la cottura infilando uno stecchino nel centro che dovrà uscire pulito.
Fate raffreddare, sformate la torta su un piatto da portata e servite.