Torta di riso e pomodoro

Torta di riso e pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di riso e pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso. funghi secchi,olio,parmigiano grattugiato,riso,sale e pepe,salsa di pomodoro,sfoglie per torte,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Bollite il riso in acqua salata.

Scolatelo molto al dente e bloccatene eventualmente la cottura con acqua fredda.

Mettetelo in una zuppiera.

Versate il sugo di pomodoro (preparato nel modo consueto come per una pasta al pomodoro), le uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe, i funghi fatti opportunamente rinvenire in acqua tiepida.

Amalgamate il tutto con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea dell'impasto.

Stendete l'olio sul fondo di una teglia da forno.

Sistemate la sfoglia più grande sul fondo della teglia e disponete il ripieno.

Sbattete appena l'uovo rimasto e distribuitelo sulla superficie della torta.

Ricoprite con l'altra sfoglia e curare la chiusura dei bordi.

Praticate dei fori con le punte della forchetta sulla sfoglia superficiale, ungetela con un filo d'olio e cuocere in forno (190-200°) per circa mezz'ora.
Torta di riso e pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 240 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico