Torta di San Valentino

Torta di San Valentino
Torta di San Valentino 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle. Unite i tuorli, mescolate bene e per ultimo unite gli albumi montati a neve. Versate il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato e infarinato, cuocete in forno per 25/30 minuti.

Mescolate la marmellata con lo zucchero e tre cucchiai d'acqua, fate sciogliere la marmellata. Colate e lasciate raffreddare prima di utilizzarla. Scaldata la panna senza farla bollire, unite il cioccolato a pezzi, il burro e mescolate bene, dovete ottenere una crema fine.

Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche, ricomponetela e copritela con il cioccolato tiepido. Mettete la torta in frigorifero per far rassodare il cioccolato.
Torta di san valentino

Ricetta originale

L'Immaginario

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico