Torta di uva nera

Torta di uva nera Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di uva nera. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva nera. burro,farina,marmellata di prugne,latte,lievito di birra,uova,uva nera,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Staccate gli acini dal grappolo e tagliate ciascun acino a metà per il lungo, facendo attenzione a non romperlo; privatelo dei semi.

Imburrate abbondantemente uno stampo per crostate e poi infarinatelo.

Lavorate in un pentolino il latte e il lievito insieme per circa un minuto a temperatura media; aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e il burro ed amalgamate bene il tutto.

Aggiungete la farina continuando a mescolare fino a quando l'impasto raggiunga una certa consistenza; lasciatelo lievitare coperto per circa 30 minuti.

Lavorate, poi, l'impasto molto energicamente.

Togliete il composto dal pentolino e foderate con l'impasto lo stampo, tenendone un pezzetto da parte.

Lasciate lievitare la pasta ancora per 10 minuti nella teglia, stendete sul fondo della stessa uno strato di marmellata, coprite questa con l'uva, spolverizzate con un po' di zucchero e distribuite qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di burro.

Ripiegate la pasta dei bordi verso l'interno dello stampo.

Con la pasta rimasta decorate la superficie del dolce usando delle formine, per disporla tutt'intorno ai bordi e facendo delle palline che sistemerete al centro della pizza a forma di grappolo d'uva.

Pennellate la pasta con un uovo precedentemente ben sbattuto e mettete in forno caldo a 175ø.

Cuocete per circa 45 minuti.

Servite.
Torta di uva nera

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico