Torta fenetre d'amour
Preparazione
Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro.
In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte.
Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta.
Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere.
Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie.
Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata.
Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare.
In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.
- Biscotti amaretti (408)
- Brandy (90)
- Burro (376)
- Cannella in polvere (30)
- Farina di grano (102)
- Farina di mandorle (150)
- Latte (10)
- Pasta sfoglia (1480)
- Pere mature (272)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (588)
464
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di pasta sfoglia
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina di grano
- 40 g di farina di mandorle
- 2 tuorli d'uovo
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di brandy
- 4 pere mature
- 12 biscotti amaretti
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert