Torta lucrezia

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina, 100 di burro, 1 limone, 20 g di lievito di birra, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di latte, sale, 1 vasetto di marmellata di albicocche.

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Fate sciogliere circa 50 g di burro e mettetelo in una terrina con 300 g di farina, sale, 1 uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto unendo il latte.
Infarinate leggermente il piano del tavolo e poneteci sopra la pasta, lavoratela per una decina di minuti, finchè non si stacchi bene dal tavolo e dalle mani.
Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 374 d'ora, poi datele un'ultima lavorata.
Tagliate la pasta a pezzetti stendeteli con il mattarello e ricavatene dei dischi, mettete al centro di ogni disco un po' di marmellata e richiudete il disco a forma di fagottino usando una rotellina dentata.
Ora bagnate il fondo di ogni fagottino nel resto del burro fatto fondere, appoggiateli in una tortiera.
Cuoceteli in forno per 30 minuti.
Torta lucrezia

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