Torta pasqualina di bietole

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Preparazione

Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa.

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli.

Mondate e affettate finemente la cipolla.

In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata.

Salate.

Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri.

Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili.

Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia.

Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta.

Unite i bordi dei due dischi.

Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto.

Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti.

Servite caldo.

Torta pasqualina di bietole

Ingredienti e dosi per 6 persone

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