Torta salata con asparagi e ricotta

Torta salata con asparagi e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta salata con asparagi e ricotta
Pulite gli asparagi e metteteli a lessare in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri.
Una volta pronti scolateli al dente e tagliateli a pezzi.

In una padella fate scaldare l'olio e unite gli asparagi. Fateli insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Stendete la pasta brisè e rivestite una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Grattugiate il provolone.

Versate in una ciotola la ricotta e lavoratela con l'uovo, il parmigiano grattugiato e il provolone.
Ottenuto un composto omogeneo unite gli asparagi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione e mescolate ancora.

Versate il ripieno sulla pasta brisè, livellando bene e decorate con gli asparagi e i pachino tagliati a metà.

Mettete in forno a cuocere per 30-35 minuti a 180 °.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-salata-agli-asparagi-e-ricotta.html
Torta salata con asparagi e ricotta

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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