Torta sbrisolona con mandorle

Torta sbrisolona con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta sbrisolona con mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. burro,farina,farina gialla,limone,mandorle,strutto,tuorli d'uovo,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergere in acqua bollente le mandorle, sbucciarle, passarle qualche minuto in forno tiepido perchè asciughino e tritarle.

Mescolare sulla spianatoia le due farine, disporle a fontana, fare un incavo nel centro e mettere lo zucchero, le mandorle, i tuorli e la buccia di limone.

Mescolare il tutto, radunare ancora a fontana, unire lo strutto e il burro e passare con i polpastrelli tutti gli ingredienti finché saranno ben legati tra loro, senza però formare un impasto omogeneo.

Imburrare una tortiera di cm. 24 di diametro e fare cadere la pasta, sbriciolandola e distribuendola uniformemente.

Dare qualche colpetto sul fondo della tortiera perché tra le briciole non rimangano spazi vuoti.

Mettere in forno già caldo a 180 gradi per un'oretta.

Toglierla dal forno e spolverizzare la superficie con dello zucchero.

Servirla fredda.

E' una torta che si conserva a lungo.
Torta sbrisolona con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico