Tortelli ai pistacchi con prosciutto

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Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e farla riposare per ½ ora.

Tagliare a dadini il midollo dopo aver eliminato le parti dure, sbollentare per 2 minuti le cervella, scartarne la pellicina, quindi tagliarla a pezzetti.

Rosolare entrambi in 20 g. di burro.

Tritare finemente il prosciutto e amalgamarlo con midollo e cervella, l'uovo e il tuorlo, 100 g. di parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Stendere la sfoglia, sistemare piccole quantità di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli rotondi.

Privare i pistacchi delle pellicine, sminuzzarli e insaporire con questi 100 g. di burro fuso su fuoco medio.

Lessare i tortelli per 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli, condire con il burro ai pistacchi e i resto del parmigiano e servire.
Tortelli ai pistacchi con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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