Tortelli di azuki e castagne

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 150 g di farina, 150 g di zucchero, 5 g di lievito in polvere, un uovo, 20 ml di olio di oliva, sale.
Per il ripieno: 150 g di azuki, 150 g di zucchero, 150 g di castagne secche.
Mettete in ammollo i fagioli, in abbondante acqua, per otto ore, e a parte mettete in ammollo le castagne per un'ora.
Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola; copriteli con l'acqua, portate a bollore e fate cuocere per 60 minuti.
A cottura ultimata scolateli e passateli al passaverdura; rimettete la purea nella pentola e cuocete per un minuto senza smettere di mescolare.
Spegnete il fuoco, aggiungete 150 g di zucchero e mescolate finchè si sarà completamente sciolto.
Scolate le castagne, lessatele in abbondante acqua per 30 minuti.
Scolatele, eliminate la pellicina che le ricopre strofinandole con un telo; tritatele, uniteli alla purea di azuki e mescolate.
In una terrina setacciate la farina, unite lo zucchero, il sale e il lievito; aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate.
Incorporate l'olio e tanta acqua, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto sostenuto.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, lavoratelo, poi stendetelo in con il mattarello in una sfoglia spessa 4-5 mm.
Ritagliate dei dischi di 8 cm di diametro, dividete il ripieno al centro di ogni disco, ripiegate il disco a metà fino ad ottenere una mezzaluna, premete sui bordi per sigillare bene.
Dividete i tortelli in un cestello per la cottura a vapore e appoggiate il cestello su una pentola piena a metà di acqua in ebollizione, coprite e cuocete per 45 minuti.
A cottura ultimata trasferite i tortelli su una placca foderata da carta forno; infornate, in forno già caldo a 200°, e fate dorare per 5 minuti.
Sfornate e servite.
Tortelli di azuki e castagne

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