Tortilla con le patate

Tortilla con le patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortilla con le patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fette, sbucciare la cipolla e affettarla finemente.

Scaldate l'olio in una larga padella e immergetevi le fette di patata una alla volta per non farle attaccare.

Dopo aver preparato un primo strato di patate metterne uno di cipolle e poi un altro di patate, salando leggermente ogni strato.

Cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, rivoltando di tanto in tanto le verdure che diventeranno tenere senza bruciarsi.

Nel frattempo sbattere le uova con due prese di sale, finché diventano schiumose.

Scolare le verdure in un colapasta tenendo da parte 3 cucchiai dell'olio di cottura.

Trasferire le verdure nella terrina con le uova sbattute, premendole leggermente finché saranno immerse nell'uovo.

Lasciate riposare 15 minuti.

Scaldare nella padella due cucchiai dell'olio conservato e, quando è caldissimo, versarvi le patate con le uova, distribuendole rapidamente con una paletta sul fondo della padella.

Cuocere a fiamma medio alta scuotendo spesso la padella; quando la tortilla comincia a prendere colore girarla con l'aiuto di un piatto.

Aggiungere nella padella l'olio rimanente e farvi scivolare nuovamente la frittata.

Cuocerla anche sul secondo lato, poi girarla ancora un paio di volte per finire di dorarla e quindi trasferitela sul piatto da portata.

Tortilla con le patate

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico