Tortini di zucchine
Preparazione
Con gli ingredienti elencati preparate una pasta frolla salata seguendo le indicazioni della ricetta omonima.
Stendetela nelle otto teglie unte di burro e fatela cuocere a bianco.
Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.
Mescolate in una terrina la panna, le uova, la paprica, i formaggi, sale e pepe, quindi stendete nei gusci di pasta una parte del composto ottenuto e distribuitevi sopra in modo regolare le fette di zucchina e i dadini di pomodoro.
Completate la farcitura col resto del composto al formaggio, infine fate cuocere i tortini in forno a 200 gradi per circa 20 minuti circa.
Sfornateli quando sono ben dorati, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.
- Burro per le teglie (200)
- Burro (940)
- D'acqua (1)
- Farina (800)
- Formaggio montasio grattugiato (411)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Panna (945)
- Paprica (10)
- Pepe (1)
- Pomodori (96)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
- Zucchine (60)
517
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- 2 cucchiai di d'acqua
- Burro per le teglie
- Per il ripieno:
- 400 g di zucchine
- 6 pomodori
- 25 cl di panna
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 100 g di formaggio montasio grattugiato
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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