Tortino di merluzzo e cozze

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di filetto di merluzzo, 1 kg di cozze, 1 confezione di panna da cucina, 100 ml di vino bianco secco, 75 g di burro, 1 confezione piccola di maionese, 2 porri grandi, 1 cipolla, prezzemolo, sale, pepe bianco.
Mettete le cozze in una casseruola sul fuoco con il vino e un rametto di prezzemolo e apritele al vapore; togliete la polpa, scolate il brodo e cuocetelo a fuoco dolce finchè si riduca a mezzo bicchiere.
Friggete la cipolla tritata nel burro, a fuoco dolce, fino a renderla trasparente.
Cuocete le parte bianca dei porri in acqua e sale fino a quando saranno teneri.
Frullate il merluzzo, la cipolla fritta, la panna e il brodo delle cozze fino ad ottenere un purè fino; salate e pepate.
Aprite i porri e con le foglie ricoprite uno stampo largo; riempitelo di purè di merluzzo e cospargendo di cozze, copritelo con carta d'alluminio e cuocetelo nel forno, a bagnomaria, per 45 minuti.
Sformatelo su una teglia; raccogliete tutto il liquido che disperde, mescolatelo con la maionese e servitelo in una salsiera a parte.
Tortino di merluzzo e cozze

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