Tortino di riso al curry con gamberi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 gamberi, 80 g di riso tipo Arborio, 2 cucchiai di curry in polvere, un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 8 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di Xeres, misticanza (rucola, lattuga, scarolaà), pepe, sale.
In una padella scaldate leggermente 4 cucchiai di olio d'liva, aggiungetevi un cucchiaio di curry in polvere: mescolate in modo che si sciolga con cura, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate i gamberi, tagliate le antenne e le gambe con una forbice.
Cuoceteli 2 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli con un mestolo forato e raffreddateli subito sotto l'acqua corrente.
Sgocciolateli per bene e teneteli da parte.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Sistematelo in una ciotola e amalgamatelo con il curry rimanente.
Formate poi dei tortino di riso con laiuto di un coppapasta del diametro di circa 6 cm e con un'altezza di circa 2 cm, sistemandoli direttamente nei piatti individuali.
Pulite i gamberi lasciando la testa e parte della coda e sistemateli sopra i tortini di riso.
Emulsionate l'olio al curry precedentemente preparato con l'aceto di Xeres; irroratevi l'insalata novella e mescolate.
Circondate i tortini con la misticanza e servite.
Tortino di riso al curry con gamberi

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