Treccia alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
10 g di lievito di birra fresco, 350 g di farina, un cucchiaio d'olio di oliva, un cucchiaio colmo di erbe aromatiche fresche tritate, 3 uova sode, un tuorlo, sale.
Preparazione: 1 ora + 2 ore di riposo PROCEDIMENTO Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e stemperatelo con 2 dl di acqua.
Unite le erbe, un cucchiaino di sale e l'olio.
Mescolate e unite a poco a poco la farina.
Quando il composto diventa troppo denso, lavoratelo con le mani, aggiungendo la farina necessaria per ottenere una pasta elastica e leggermente appiccicosa.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato e lavoratela con le mani fino ad avere una palla elastica.
Rimettetela nella ciotola e coprite con una pellicola trasparente.
Riponete un'ora e mezzo in un luogo tiepido.
Lavorate poi nuovamente la pasta per un minuto e dividetela in 4 parti uguali.
Tirate una delle parti fino a ottenere un ovale allungato.
Sistematelo su una teglia da forno oleata e allineatevi sopra le 3 uova sgusciate.
Lavorate le altre parti in modo da ottenere 3 lunghi salsicciotti.
Formate una treccia e disponetevi sopra le uova.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate la superficie del pane, cospargendo eventualmente con semi di papavero o erbe tritate.
Accendete il forno a 230ø, quando il pane è ben dorato, abbassate a 160ø.
e lasciatevelo ancora 20 minuti.
Treccia alle erbe

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