Trenette al pomodoro limonate

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Preparazione

Lavare i pomodori, spezzettarli e passarli al passaverdura con il disco più fine affinché non escano semi e bucce.

Tritare il prezzemolo insieme all'aglio e a una sottile buccia – solo la parte gialla – di limone tagliato a spirale.

Scaldare in un tegame burro e olio, unirvi il passato di pomodoro, il trito preparato, sale e pepe.

Mescolare e portare la salsa a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e sobbollirla dolcemente a recipiente semicoperto per circa 30 minuti, cioè sino a renderla piuttosto densa.

Mettere intanto sul fuoco una pentola con tre litri e mezzo di acqua salata; appena alzerà il bollore, tuffarvi la pasta e cuocerla al dente; condirla con la salsa e mescolare bene usando due forchettoni.

Servire subito in tavola, con o senza formaggio, a piacere.
Trenette al pomodoro limonate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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