Trofie al pesto di asparagi

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Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake

Preparazione

Trofie al pesto di asparagi
Ppulire gli asparagi eliminando la parte più dura posta alla base.
Con l'aiuto di un pelapatate, eliminare la buccia esterna verde e spessa fino ad arrivare a pochi cm dalla punta. Sciacquare gli asparagi sotto un getto d'acqua corrente e scottarli per pochi secondi in acqua calda. Scolarli e asciugarli con della carta assorbente.

Intanto mettere l'acqua per la pasta a bollire con un pizzico di sale.

In una padella, mettere a scaldare un paio di cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e far rosolare gli asparagi.

Se necessario, aggiungere un mestolo d'acqua calda. Quando saranno cotti, trasferirli nel boccale del frullatore o in un mixer e ridurre gli asparagi ad una cremina liscia. Aiutarsi a renderla vellutata, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e uno di olio.

Occupiarsi ora delle salsicce di pollo. Eliminare la pelle esterna, e sbriciolare le salcicce nella padella dove in precedenza sono stati cotti gli asparagi. Far rosolare le salsicce per qualche minuto.

Intanto scolare la pasta e versarla nella padella con la salsiccia, unire la crema di sparagi e aggiungere per ultimo i gherigli di noce sbriciolati e mescolare.

Terminare con una manciata di parmigiano e pepe nero.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/trofie-al-pesto-asparagi/
Trofie al pesto di asparagi

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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