Trofie con formaggio e olive

Trofie con formaggio e olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trofie con formaggio e olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: trofie. pecorino,grana grattugiato,ricotta,olive nere,foglie di basilico,mazzo di prezzemolo tritato,olio extra vergine di oliva,pomodoro da insalata maturo,sale e pepe,spicchi d'aglio,trofie, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Con basilico, aglio, pecorino o grana grattugiato, la polpa delle olive snocciolate e tagliate a pezzettini, sale e dell'olio fare un pesto normale; poi in una terrina, unirlo alla ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un filo d'olio di oliva per rendere la salsa fluida, mescolando il tutto per un minuto.

Prendere il pomodoro da insalata maturo, lavarlo, pulirlo di tutti i semi e tagliarlo a cubetti.

Lessare le trofie in abbondante acqua bollente e poco salata, scolarle dopo circa 10 min. conservando un po' dell'acqua di cottura, che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.

Versare la pasta bollente in una zuppiera con il preparato, aggiustare di sale se occorre (il formaggio è molto saporito), aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato, il pomodoro a cubetti e 2-3 foglie di basilico.

Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnire con le foglie di basilico rimaste.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Trofie con formaggio e olive

Tempi

  • Per la preparazione: 6 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 23 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico