Trota salmonata alle erbe
Preparazione
Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani.
Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti.
Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine.
Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti.
Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce.
Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota.
Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.
- Alloro (7)
- Cipolla (12)
- Cipollotti (19)
- Erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe nero in grani (1)
- Pepe nero (1)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Trota salmonata di 1000 g (860)
- Verdure miste (carota, porro, sedano) (50)
- Vino bianco secco (90)
451
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trota salmonata di 1000 g
- Sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 mazzetto di verdure miste (carota, porro, sedano)
- 1/2 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
- 200 g di pomodori
- 80 g di cipollotti
- Per la marinata:
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 12 cl di vino bianco secco
- Sale
- Pepe nero
- 3 cucchiai di erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto)
Ingrediente principale
Vedi anche
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