Tulip con crema di tulipani

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il biscotto: 50 g di zucchero, 35 g di farina, 30 g di burro, un albume, vaniglia.
Per la crema: 4 tulipani rossi, 1/2 l di latte, 40 g di noci, 2 uova, 1 cucchiaio di maizena, 60 g di zucchero.
Per decorare: 4 tulipani Per il biscotto: in una terrina lavorate il burro, ammorbidito, con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete l'albume e la vaniglia, mescolando.
Imburrate e infarinate la placca del forno, versatevi 4 cucchiaiate di crema, tenendole distanziate, e con il dorso del cucchiaio stendete ogni composto allargandolo in tondo, per formare un disco di 12 cm di diametro.
Cuocete in forno, già caldo, a 180° per 6 minuti.
Sfornate, staccate i dischi con una paletta e appoggiateli su una tazza rovesciata e imburrata; date loro la forma di un fiore a quattro punte premendo intorno.
Per la crema: lasciate in infusione i petali dei tulipani con qualche cucchiaio d'acqua bollente e un cucchiaio di zucchero quindi filtrate il composto.
Mettete in una casseruola, zucchero, maizena e i tuorli quindi diluite con il latte freddo evitando i grumi.
Ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente sino a che la crema tenderà a addensarsi.
Ritirate subito dal fuoco e incorporatevi l?infusione dei tulipani e le noci tritate.
Mescolate con cura.
Lasciate raffreddare il composto quindi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma.
Ponete in frigorifero.
Al momento di servire distribuite la crema nelle coppe di biscotto e decorate con i tulipani.
Tulip con crema di tulipani

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