Uova affogate
Preparazione
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo.
Sistemate le uova in una pirofila imburrata.
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina, un po' di sale, il vino e l'acqua.
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato.
Versate la salsa sopra le uova.
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro.
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova.
Cuocete in forno per 10 minuti.
- Aceto di vino (5)
- Acqua (1)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Funghi (50)
- Noce moscata (30)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tartufo (30)
- Uova (558)
- Vino bianco (112)
238
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 1 cipolla
- 1 tartufo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di funghi
- Noce moscata
- Prezzemolo tritato
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di aceto di vino
- Sale