Uova in cocotte

Uova in cocotte Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova in cocotte. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Rompete le uova in altrettante cocottine (piccole pirofile da porzione, con le pareti alte).

Versate il latte in una ciotola e unitevi l'Emmenthal grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe e la buccia di limone grattugiata.

Frullate il composto e distribuitelo nelle piccole pirofile.

Cuocete, a bagnomaria, in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, estraete i recipienti dall'acqua, asciugateli, disponeteli su un piatto da portata e servite.

Stendete la pasta, sulla spianatoia infarinata, in uno alto un centimetro.

Con il coltello ritagliate dei triangoli di 4-5 cm di base, disponeteli sulla piastra del forno unta di burro e cuoceteli in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, levate i triangoli dal forno, staccateli dalla piastra con un coltello e spalmateli col composto di sardine.

Adagiateli sul piatto da portata coperto da un tovagliolo e serviteli subito.

Uova in cocotte

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico