Uova in cocotte con prosciutto e verdure

Uova in cocotte con prosciutto e verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova in cocotte con prosciutto e verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm).

Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni.

Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure.

Cuocete per 5 minuti, mescolando.

Alla fine, unite un pizzico di sale.

Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo.

Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine.

Sgusciate in ognuna un uovo.

Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso.

Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180 gradi, cuocendo per circa 10 minuti.

Servite calde.

Uova in cocotte con prosciutto e verdure

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico