Uova nel cestino

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Preparazione

Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati.

Passate i cestini di sfoglia nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire.

Riempite d'acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione.

Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell'acqua e aceto in leggera ebollizione.

Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti.

Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa.

Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata.

Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini.

Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato.

Passate nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata.

Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite.

Uova nel cestino

Ingredienti e dosi per 6 persone

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