Uova strapazzate (3)

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Preparazione

Rompete le uova in una ciotola.

Si possono anche eventualmente rompere direttamente in pentola, ma con questo accorgimento, riuscirete a eliminare eventuali frammenti di guscio.

Sbattetele con una forchetta, per un minuto circa.

Dovete ottenere una consistenza abbastanza omogenea, con i bianchi e i tuorli ben amalgamati tra loro.

Condite con sale e pepe a piacere.

Contate circa un cucchiaino raso di sale fino.

Per quanto riguarda il pepe, utilizzate preferibilmente pepe bianco oppure, se preferite, omettetelo del tutto.

Unite 6 cucchiai di acqua e sbattete ancora un po' per incorporarla bene.

Potete anche utilizzare latte al posto dell'acqua, il risultato finale cambia poco: sarà solo un po' più ricco e cremoso.

Scaldate una pentola antiaderente a fuoco bassissimo, utilizzando preferibilmente uno spargifiamma.

Potete anche sistemare il fondo della pentola in un bagnomaria se non disponete di un fuoco abbastanza moderato.

Fatevi sciogliere il burro e versate la pastella.

Iniziate subito a mescolare con un cucchiaio di legno e mantenete sempre il fuoco al minimo.

Continuate a mescolare piano, senza sbattere per non raffreddare eccessivamente le uova, per circa 10 minuti.

Tanti ne occorrono per ottenere delle uova strapazzate a regola d'arte.

Il risultato finale: una crema densa, senza frammenti duri, abbastanza omogenea.

Potete servirle così oppure arricchirle con una manciata di formaggio grattugiato.

Come servirle: a colazione o per un brunch (semplicemente in una ciotola con pane tostato); con gli asparagi: lasciatele un po' indietro, cioè appena più liquide, e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato; nei gusci svuotati: per un antipasto di grande effetto, invece di rompere le uova tagliate una calotta; svuotateli, sciacquateli molto bene e serviteli nei portauova, riempiti con uova strapazzate e un altro ingredienti di vostra scelta (erbe sminuzzate, salmone affumicato, punte di asparagi ecc).

Uova strapazzate (3)
Totale calorie per persona
205

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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