Uva sotto spirito

Uva sotto spirito Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uva sotto spirito. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino.

Poi lasciarlo raffreddare.

Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine.

Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa.

Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini.

Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente.

Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà.

Chiudere il vaso e agitano delicatamente.

Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.

Uva sotto spirito

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico