Vellutata di porri, broccoli e fave

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Preparazione

Portate a bollore abbondante acqua salata, sbollentate le fave, quindi scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare.

Lavate i broccoli e divideteli in cimette.

Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.

In una casseruola antiaderente fate rinvenire a fuoco dolce le rondelle di porro nell'olio e burro per circa 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e senza farle colorire troppo.

Aggiungete poi i broccoli, la patata e le gave.

Mescolate.

Versate il brodo e un l di acqua, salate e pepate.

Portate ad ebollizione, tenete la fiamma bassa e lasciate sobbollire per 30 minuti.

A cottura ultimata, frullate le verdure con due mestoli di brodo; versate poi il resto del brodo e frullate nuovamente sino ad ottenere una purea liscia e vellutata.

Servite subito.
Vellutata di porri, broccoli e fave

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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