Vellutata di zucca e gamberi

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Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Ingredienti e dosi
Aglio 2 spicchi
Brandy 1 bicchierino
Burro 50 gr
Erba cipollina per guarnire
Gamberi e Gamberetti 600 gr
Olio di oliva 1 cucchiaio
Panna fresca 200 ml
Porri 1
Sale q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Zucca 700 gr (polpa)

Fumetto di gamberi
1 lt d'acqua
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
I carapaci e teste di 600 gr di gamberi

Preparazione
Pulite i gamberi separando dalla polpa la testa e i carapaci dei crostacei. Preparate il fumetto di crostacei.

Tagliate la zucca a fette e poi riducete in dadolata fine tritate finemente il porro, fondere il burro in un tegame, rosolate il burro, unite il porro e quando sarà abbastanza stufato aggiungete la zucca, fatela cuocere aggiungendo poco alla volta il fumetto di crostacei. In un'altra padella antiaderente, scaldate l'olio con l'altro spicchio di aglio scottate i gamberi bagnandoli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, trasferitela in un mixer con poco più della metà dei gamberi, la panna e frullate il tutto, eventualmente allungatela con un po' di fumetto fino a che non avrà raggiunto una consistenza da voi desiderata.

Disponete la vellutata di zucca con gamberi nei piatti, guarnite con i gamberi rimasti spolverandoli con un trito fine di erba cipollina e una macinata di pepe.
Vellutata di zucca e gamberi

Ingredienti e dosi per 6 persone

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